Клуб Скромных в гостях

у русской службы Би-би-си (фото)

 

Клуб Скромных в Петербурге с 15 июля по 17 июля 2006 года.

С 20-00 15.07.06, до 23-50 17.07.06

Интернет-кафе Макс, из которого шли в эфир передачи русской службы Би-би-си. Невский, 90

Константин Эггерт, главный редактор Московского бюро Русской службы Би-би-си.

Константин Эггерт на Би-би-си с 1998 года. С октября 2002 года – главный редактор московского бюро русской службы Би-би-си.

Константин Эггерт член Королевского института международных отношений в Лондоне и регулярно выступает с лекциями о внешней и внутренней политике в России и за её рубежами.

Константин живет и работает в Москве.

Константин Эггерт готовится к эфиру.

Константин Эггерт и Сергей Берец обсуждают будущую передачу

Сергей Берец и редактор сайта Би-би-си готовятся к эфиру.

Сергей Берец редактор Би-би-си. Он работает на радиостанции уже более 10 лет.

Сергей слушает вечерний эфир Севы Новгородцева.

Сергей живет и работает в Москве.

Кира Фоменко. Редактор отдела планирования Русская служба Би-би-си.

На Русской службе Би-би-си Кира с 1998 года, где она была ведущей и редактором ежедневных новостных программ. С 2003 года Кира – редактор отдела планирования.

В её ежедневные обязанности входит работа над долгосрочными проектами, организация освещения больших компаний и важнейших дат, а также работа со стрингерами Русской службы Би-би-си, в том числе – заказы материалов и ежедневное общение с репортерами на местах.

Кира также выполняет функцию связующего звена между двумя программами Русской службы: передачей «Глядя из Лондона», которая готовится в британской столице, и программой «Утро на Би-би-си», которая готовится в Московском бюро Би-би-си.

Кира Фоменко работает на Би-би-си с 1992 года, став одним из четырех журналистов, которые выиграв конкурс, были приглашены в Лондон, чтобы создать Украинскую службу Би-би-си и начать вещание на украинском языке.

Кира живет и работает в Лондоне.

Андрей Остальский, главный редактор, Русская служба Би-би-си.

Как главный редактор Русской службы Би-би-си Андрей следит за тем, чтобы содержание как радио программ службы, так и её вебсайта bbcrussian.com соответствовало редакционным стандартам Би-би-си.

На Би-би-си Андрей пришел из «Известий», где руководил международным отделом. На протяжении двух лет – с 1992 по 1994 – Андрей был также лондонским редактором «Финансовых известий» - совместного проекта с газетой «Файнэншл Таймс»

Главное хобби Андрея – книги: он не только много читает, но и пишет. Издательство «Время» недавно выпустило его книгу «Английские правила».

Андрей Остальский и Сева Новгородцев готовятся к эфиру.

Сева Новогородцев. Уроженец Санкт-Петербурга, Сева начинал в лондонской редакции Би-би-си в 1977 году переводчиком и диктором. Тогда же, в 1977-ом, он вышел в эфир как ведущий «Программы поп-музыки из Лондона», которая позже превратилась в знаменитые «Рок-посевы»

Последние годы Сева также ведет на Русской службе ежедневную программу «БибиСева», которая выходит в эфир под девизом «новости с человеческим лицом» и в которой слушатели Русской службы и читатели Интернет сайта bbcrussian.com непосредственно к созданию прямого эфира.

В 2005 году Королева Елизавета Вторая вручила Севе Новогородцеву Знак Кавалера Ордена Британской империи за заслуги в области радиовещания.

Сева Новгородцев живет и работает в Лондоне.

Вечерний эфир «с человеческим лицом» начался. Вокруг легендарного Севы собрались зрители, которым посчастливилось присутствовать в выездной студии Би-би-си во время работы.

Кейт, сотрудница Би-би-си за работой

Кейт, которую Кира зовет Катей работает.

Кейт абсолютно свободно говорит по-русски, как на родном языке, но с акцентом.

Её владение русским языком со всеми нашими междометиями и особенностями речи просто поражают.

Свое согласие выступить в этой передаче в роли гостя-редактора дал глава знаменитой Интернет-студии Артемий Лебедев

Эфир идет

Идет обсуждение темы «Образование»

Артемий отвечает на вопросы слушателей и читателей сайта Би-би-си.

Андрей Остальский после эфира сказал, что он больше всего в этой жизни любит прямой эфир, и что ничто не может с ним сравниться.

Евгения Минеева на Невском спрашивает горожан о том, какую прессу они предпочитают.

Евгения работает на Би-би-си продюсером, но при необходимости может выполнить задачу репортера и редактора. Евгения сделала часть нашей темы о свободе слова в России. Она спросила петербуржцев об их предпочтении в выборе прессы, задала вопрос декану журфака петербуржского университета, а затем оформила это в замечательный фрагмент передачи.

Петербург бурлит. Несутся горожане по своим делам по Невскому…

Там вдали виднеется Московский вокзал. Только в этом месте Невского мы с Евгенией нашли газетный киоск. На всем протяжении до самого начала Невского в противоположную сторону до Дворцовой площади нет ни одного газетного киоска. Говорят, что их убрали на время саммита.

Евгения работает.

А вот так от нас шарахалось 90% населения, только заслышав слово «Би-би-си». Вот Женя пытается спросить старушек, а те дали стрекоча от греха подальше

Этот молодой петербуржец подробно ответил на все вопросы Евгении и не испугался слова «би-би-си»

За спиной у Евгении  виден магазин «Пять сот пять». Это сеть магазинов в Петербурге, которые торгуют нелицензионной продукцией, нарушающей авторские права, из-за чего к России более всего претензий со стороны западного мира и что является основным препятствием для вступление России в ВТО.

По всему Невскому эта сеть густо разбросала свои торговые точки, но вот в дни работы саммита они все в срочном порядке закрылись. Мы с Евгенией в поисках продажи прессы зашли даже в книжный магазин «Буквоед». В книжном магазине  оказалось что прессы там нет, а вот отдел «Пять сот пять» есть, и он стыдливо занавешен шторочкой.

Прессу мы не нашли, а шторочку увидели, и то, что за шторочкой нелицензионный товар по-прежнему на месте, тоже заметили.

И на этом самом месте нас с Женей чуть не увели в милицию десятеро дюжих омоновцев. Они сказали, что нужно иметь разрешение задавать вопросы именно конкретно в этом месте. На каждое место нужно иметь разрешение отдельное, особенно для Би-би-си.

В ту сторону в самое начало Невского – Дворцовая площадь и ни одного киоска со СМИ.

Кира и Евгения готовят выпуск

Кира «держит руку на пульсе»

Утренний эфир уже идет, до нашей части программы осталось не более получаса.

На заднем плане сидит Руслан Линьков, гость програмы

Константин Эггерт задумался… Интересно о чём?

Андрей Остальский и Сергей Берец во время эфира

Саммит закончится, передачи пройдут и пора будет уезжать вновь в Лондон…

 

© Copyright "Regional public fund of assistance for development of a civil society and civil public innovations «PROSPECT»" created 2005